您现在的位置:蒲师>> 校园新闻>> 精准扶贫

十月份基层活动日情况

作者: 来源: 发布时间:2019年01月07日
 

蒲圻师范学校10月基层工作日活动情况

 

   

    按照市机关工委《关于10月份“基层工作日”活动安排的通知》要求,蒲圻师范学校党总支书记宋世成一行到驻村地梅湖村开展主题为“精准扶贫,你我同行”的工作日活动。

    上午9时许,宋书记一行到村后,首先通过检查扶贫工作日记、台帐等,详细了解驻村工作人员的工作情况和实绩,并指示要进一步加强扶贫工作力度,确保取得扶贫工作的完全胜利。然后宋书记和村委干部座谈,听取他们对扶贫工作的意见和要求,并明确提出壮大村级集体经济具体要求和方案,加强村里的“造血”功能。得到了村干部的积极响应。 

    村两委实地考察了村拟建的油茶基地、温室养殖基地,并提出建设性意见,指出村要富需提高造血功能,确保扶工作落到实处。

    在村干部的带领下,宋书记、刘校长一行到梅湖五组、八组,通过挂横幅,入户等形式,面对面向立卡户及村民宣讲产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、农村危房改造、农村低保、五保、临时救助、残疾补贴等惠民、扶贫政策。让党的惠民政策深入民心,确保不落一人,确保按时、按要求完成扶贫工作任务。

   经过一天的工作,了解到有些村民生活上确有暂时的困难,回校之前,宋书记及学校领导向村干部及村民表示,回校后将组织全校党员学习扶贫政策,举全校之力,聚全校之智搞好梅湖村的扶贫工作。并将组织全校教职工募捐,所募款项将用于立卡户的帮扶工作,以助他们尽早脱贫。

上一篇:九月份基层活动日情况[ 01-07 ]

下一篇:十一月份基层活动日[ 01-07 ]

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关关键词
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
心情指数
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过