新365bet
您现在的位置:蒲师>> 工会

冬日暖阳之健康服务

作者:彭建华 来源: 发布时间:2019年01月18日
 

                        冬日暖阳之健康服务

  ——退休教师健康体检和和流感知识培训小记

   

       2109年元月17日早晨,太阳终于露出了笑脸,人们心情格外舒畅。陆水湖卫生院组织本院医务人员、赤壁市同济医生、市疾控中心相关医生来我校为退休教师进行健康体检和流感知识讲座,赢得我校退休教师的一致好评。

      上午8时,我校退休教师在工会组织下,来到艺术楼报告厅二楼参加健康检查。在进行了基本信息登记后,医务人员耐心地对每个退休教师分别进行身高、体重、血压、心电图、B超等常规检查,同时还详细询问每个退休教师的身体情况和生活饮食习惯,并进行了有针对性的指导。检查完后,每位退休教师享用了我校提供的免费营养早餐。

       体检完后,市疾控中心但医生以《慢性病患者和老年人为什么要接种流感疫苗?》为题进行了专题讲座,但医生的讲座以鲜活的事例和充实的数据娓娓道来,让大家对流感相关知识有了全面的认识,同时也大大增强了退休老教师预防流感的意识。讲座听完后,医务人员又为免费为每位退休教师注射了一支流感疫苗。

       教师健康体检和流感知识培训到11点20分顺利结束,大家依依惜别别,离开了学校。

                                                       

2019年1月18日

上一篇:奉献爱心 扶贫济困[ 01-07 ]

下一篇:热血显真情[ 03-14 ]

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关关键词
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
心情指数
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过