您现在的位置:蒲师>> 校园新闻>> 精准扶贫

蒲圻师范扶贫日志

作者: 来源: 发布时间:2019年03月22日
 

蒲圻师范扶贫日志

    2019年3月21日,蒲圻师范党委书记宋世成、校长叶勍、副校长刘淼林及办公室副主任熊天河一行四人来到帮扶对象车埠梅湖村指导布置扶贫攻坚工作。

    一到村,几位领导听取村支部书记曾佳同志工作汇报,就村里工作及扶贫工作提出了指导意见。叶校长强调:村级工作及村干部、驻村队员要做好二本“帐”。一是经济帐,所有帐目要清楚,要符合法规,切不违规乱用。二是工作帐,要多为百姓做好事、做实事,以工作实绩赢得百姓的支持和首肯。最后,宋书记作了总结性重述:(一):扶贫工作是一项重要的中心工作,各相关单位要站在政治的高度来认识它、做好它。(二)村两委干部要为任一届,为民服务一届,奉献一届,为自己赢一个好口碑。(三)村两委要抓住村级经济这个“牛鼻子”,发展村级经济,增强“造血”功能。(四)学校将动用一切可用的资源,力争多争取一些项目和资金帮助村里解决一些急需解决的“瓶颈”问题。(五)以扎实的工作迎接咸宁市扶贫工作的检查。

      开完会,几位领导和村干部及驻村队员一同来到三、四组村民曾引儿、杨向春、田玲、田隆大家里,与他们座谈,了解其生活、春耕生产情况。村民深受感动。

 

上一篇:赤壁市职业教育(集团)学校2018年扶贫工作总结[ 01-07 ]

下一篇:没有了!

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关关键词
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
心情指数
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过